Cascade

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Conditionnement :
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CARACtéristiques DE LA VARIÉTÉ

VARIÉTÉ

Cascade

VARIÉTÉ : Cascade

TYPE

Mixte

TYPE : Mixte

MODE DE PRODUCTION

Conventionnel

MODE DE PRODUCTION : Conventionnel

% ACIDES ALPHA

4,30% - 7,40%

% ACIDES ALPHA : 4,30% - 7,40%

% ACIDES BÊTA

4,50% - 6,70%

% ACIDES BÊTA : 4,50%-6,70%

NOTES AROMATIQUES

Floral, agrume (pamplemousse), résineux

NOTES AROMATIQUES : Floral, agrume (pamplemousse), résineux

SUBSTITUTS

Centennial, Colombus, Amarillo

SUBSTITUTS : Centennial, Colombus, Amarillo

CONSERVATION

Au froid à température inférieure ou égale à 4°c

CONSERVATION : Au froid à température inférieure ou égale à 4°c

IDÉALE POUR BRASSER

Une IPA, Pale Ale et plus encore ...

IDÉALE POUR BRASSER : Une IPA, Pale Ale et plus encore ...

FORME DE HOUBLON

Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot & Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

FORME DE HOUBLON : Pellet T90. Transformation et conditionnement en France dans le Lot & Garonne. Conditionné en sachets aluminium sous atmosphère inerte.

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES

0,70 ML/100 g - 1,70 ML/100g

TENEUR EN HUILES ESSENTIELLES : 0,70 ml/100G - 1,70 ml/100g

CARYOPHYLLÈNE

6,70% - 7,90%

CARYOPHYLLÈNE : 6,70% - 7,90%

FARNÉSÈNE

5% - 7,10%

FARNÉSÈNE : 5% - 7,10%

HUMULÈNE

16,20% - 19,20%

HUMULÈNE : 16,20% - 19,20%

MYRCÈNE

52,30% - 62,60%

MYRCÈNE : 52,30% - 62,60%

On ne vous présente plus la variété de houblon Cascade ! C’est un des plus anciens houblon américain. Mis sur le marché dans les années 70’s, il a contribué à la création de bières qui ont accompagné les plus grands moments de l’histoire.  Le Cascade dans la bière peut être utilisé en amérisant ou en houblonnage à cru (Dry-Hopping) grâce à sa teneur en acides alpha moyenne et ses arômes floraux et d’agrumes. C’est une variété qui exprime particulièrement bien le terroir dans lequel elle est cultivée. Comme Mikkeller amusez-vous à comparer les terroirs en réalisant des SMASHs et découvrez le Cascade du sud-ouest !

On ne vous présente plus la variété de houblon Cascade ! C’est un des plus anciens houblon américain. Mis sur le marché dans les années 70’s, il a contribué à la création de bières qui ont accompagné les plus grands moments de l’histoire.  Le Cascade dans la bière peut être utilisé en amérisant ou en houblonnage à cru (Dry-Hopping) grâce à sa teneur en acides alpha moyenne et ses arômes floraux et d’agrumes. C’est une variété qui exprime particulièrement bien le terroir dans lequel elle est cultivée. Comme Mikkeller amusez-vous à comparer les terroirs en réalisant des SMASHs et découvrez le Cascade du sud-ouest !

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FAQ

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

90% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tous nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.

Nous travaillons actuellement avec 10 agriculteurs sur 30 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.

Nous pelletisons les récoltes chez un prestataire dans le Lot-et-Garonne. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets plastiques alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégés de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !

Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

Nous vérifions l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.

À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.

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Une certification européenne qui garantit une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).

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À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet (national ou régional ?)

Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales brevetés qui ne sont donc pas libre de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous possédons pas.

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