Le marché de la bière artisanale explose en France et en Europe depuis quelques années. Les brasseurs artisans sont à la recherche de matières premières de qualité pour développer leurs recettes. L'approvisionnement en houblon français de qualité et notamment en houblon BIO est un véritable casse tête actuellement car l'offre en houblon français est limitée. Pourtant les brasseurs souhaitent offrir à leurs clients des bières locales qui expérimentent le terroir de leur région.
Face à cette demande, peu de nouvelles houblonnières se développent en France. Pourquoi ? La culture du houblon reste méconnue des agriculteurs et des institutions agricoles en France.
Notre mission est de permettre à des agriculteurs souhaitant se diversifier de produire du houblon français pour les artisans brasseurs. Nous les accompagnons, de la conception du projet de houblonnière jusqu'à la commercialisation.
Nous souhaitons développer une filière de houblon durable ! Nous travaillons sur la rémunération des producteurs, cultivons le houblon en respectant les principes de l'agroécologie pour recréer un approvisionnement local en houblon français ...